Comida No Cotidiano

JAQUES, MAX
CONTEXTO

35,00

Estoque: 9

“Pensar sobre comida é pensar sobre as nossas origens. É pensar sobre o nosso contexto histórico, social, econômico e cultural. É avaliar o que carregamos de bagagem nacional, familiar e pessoal. Este livro do chef e pesquisador Max Jaques é um convite para que você pense sobre sua comida. Não sobre um ingrediente ou receita específicos, mas o conjunto deles. Para que tire alguns minutos para questionar as motivações e as consequências de cada uma das escolhas que levaram a essa combinação que está posta na sua mesa – ou no balcão, ou na quentinha (marmita, farnel, boia) que leva a tiracolo, ou mesmo enrolada no guardanapo à sua mão. É ainda um convite que vai muito além de sugerir que você fique de olho no rótulo de embalagens. Na verdade, é uma proposta para que você se livre destas e observe com atenção o quanto o que está prestes a alimentar você, física ou afetivamente, é resultado do seu paladar, do esforço (ou preguiça ou cansaço) e conhecimento seu ou de outros. É uma provocação para que você tenha interesse em saborear o que come com todos os seus sentidos e também com a consciência.” Bel Moherdaui Diretora de Conteúdo Instituto Brasil a Gosto Instituto Brasil a Gosto Fundado pela chef Ana Luiza Trajano, o Instituto Brasil a Gosto tem como missão promover a cozinha brasileira. Para isso, desenvolve atividades de pesquisa, educação, criação de produtos e apoio a produtores, assim como curadoria de conteúdo gastronômico. Esse trabalho é amplificado por uma plataforma digital, composta por , s sociais e canal de vídeos; livros; cursos; palestras e parcerias.
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